Сталевар из Армении рассказал, как "разрубал" струю раскаленного металла

04:01, 15 августа 2018
1175

Сталевар из армянского города Алаверди Аркадий Мгдсян, ставший героем популярного в последнее время видеоролика, рассказал, как он смог опустить руку под расплавленный металл и не получить ожогов.

Мгдсян рассказал, что такой трюк проделывают все сталевары в Алаверди, — подобное действие он назвал традицией посвящения в металлурги.

Однако сталевар отметил, что подобные действия запрещены руководством завода из-за техники безопасности, по которой работникам не разрешается снимать средства защиты рядом с раскаленными объектами, а самому Мгдсяну после ролика вынесли строгое предупреждение.

По словам сталевара, трюк объясняется эффектом Лейденфроста, когда между жидкостью и раскаленным металлом образуется паровая прослойка. Он также рассказал, было ли ему страшно в первый раз: "Если я отвечу "нет", то совру. Но не то чтобы я очень испугался, так как я уже видел, как подобное проделывали и другие, и с течением времени морально был подготовлен".

Ранее в Сети получило популярность видео, на котором сталевар голыми руками "разрубает" струю жидкого металла, не получая никаких повреждений. Ролик набрал почти 1,5 миллиона просмотров. 

Сам герой ролика Аркадий Мгдсян, которого в американских соцсетях прозвали "бессмертным русским", сообщил, что не ожидал такой популярности спустя два года после публикации видео. 

Загрузка...