Трагедия в Генуе: названа предварительная причина обрушения моста

13:49, 15 августа 2018
1051

В итальянской Генуе подводят итоги первых суток спасательной операции. Она идет без остановок. Несмотря на дожди, не замирала даже ночью. Число погибших в результате обрушения моста сегодня выросло до 38 человек. При этом до сих пор непонятно, сколько еще людей остается под завалами.

Кинологи разговаривают с нами на бегу. Останавливаться нельзя: истекают первые, решающие для спасения людей сутки. 38 человек считаются погибшими. Но еще есть шансы вызволить выживших из-под завалов. И эти шансы тают на глазах. 

Снова и снова овчарки возвращаются ни с чем. Всех раненых отвезли в больницу еще накануне. Давида Капелло в Италии знают все. Он бывший вратарь футбольного клуба "Кальяри". Не может поверить, что выжил в этом кошмаре. 

Жители Генуи до сих пор не понимают, как такое могло случиться. Там, внизу — погребенные под тоннами бетона дома, искореженные автомобили. В момент обрушения на виадуке было более 30 машин. Девушка родом из Чили потеряла отца. 

Сейчас важно не допустить дальнейшего обрушения виадука — гигантский фрагмент словно готов сорваться и рухнуть на жилые дома. 

На уцелевшем фрагменте виадука остались машины. Полицейским пришлось буквально умолять владельцев авто не рисковать жизнью — бросить автомобили и спасаться самим. 

Больше новостей по сюжету:
Автомобильный мост обрушился в итальянской Генуе

Автомобильный мост обрушился в итальянской Генуе

Десятки людей из кварталов под мостом эвакуированы: угроза повторного обрушения реальна. Уже известно, власти Генуи приняли решение снести виадук-убийцу окончательно. Но сейчас надо понять, как падение тонн бетона с 50-метровой высоты сказалось на состоянии зданий. Нет ли трещин?

Гвобаньеро Джоваттимо пытается убедить полицейских пустить его домой. У него больное сердце, и в квартире остались все лекарства. 

У Роберто в доме за оцеплением — все документы. Он вышел в магазин, вернулся — а путь домой блокирован. Об эвакуации никто не предупредил. 

Официально причины обрушения пока не называют. По некоторым данным, виадук изначально был спроектирован с ошибкой. Местные говорят: мост был попросту кривой и хрупкий. Его постоянно латали. На этих снимках — мост до обрушения. Заметно и неспециалисту, что он буквально рассыпается на глазах. Но итальянские власти будто только сейчас это заметили. 

Загрузка...