Трамп не согласен с антироссийскими положениями подписанного им бюджета

09:40, 15 августа 2018
629

Дональд Трамп передумал — президент США назвал подписанный им же накануне военный бюджет страны противоречащим конституции.

Трамп не согласен сразу с тремя главными антироссийскими пунктами — ему не понравилось, что бюджет фактически запретил признание Крыма, ограничил сотрудничество Минобороны России и Пентагона, а также приостановил участие США в Договоре об открытом небе. На все эти цели согласно документу запрещено тратить деньги военного ведомства. Что касается последнего, в Белом доме уже заявили: Вашингтон не выходит из соглашения и будет дальше разрешать российской военной авиации проводить мониторинговые миссии над американскими городами.

Трамп заявил, что все положения, с которыми он не согласен, он будет реализовывать с исключительными конституционными полномочиями президента. Проще говоря — на свое усмотрение. В конгрессе сейчас потеряли дар речи, поняв, что Трамп их просто обвел вокруг пальца.

Тем временем в Музее мадам Тюссо в Германии решили увековечить такую изворотливость Трампа. Впервые известную личность там изобразили не в виде восковой фигуры, а в виде живой куклы. Копия Дональда Трампа демонстрирует бицепсы и бьет по груше с изображением Ангелы Меркель.

Загрузка...