В кабинете саратовского следователя провели обыск после резонансного ДТП с двумя погибшими в Энгельсе

12:03, 15 августа 2018
1209

В личном кабинете саратовского следователя провели обыски после резонансного ДТП с участием иномарки Luxgen, водитель которой сбил насмерть двух женщин в городе Энгельсе. Ранее выяснилось, что машина принадлежит жене следователя - руководителя отдела процессуального контроля территориального подразделения ведомства Аристотеля Ашкалова.

По словам дочери одной из погибших, именно он сидел за рулем авто в тот момент.

Мужчину также допросили сотрудники УФСБ.

Напомним, жертвами страшной аварии, которая произошла 4 августа, стали две женщины - 61-летняя Татьяна Маркова, она скончалась на месте, и 58-летняя Лариса Козарина, ее довезли до больницы, однако спасти врачам ее не удалось.

После аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Кто является виновником ДТП, пока не установлено. Иномарка принадлежит супруге Аристотеля Ашкалова. Родственники жертв аварии уверены, что за рулем в момент ДТП сидел сам правоохранитель. По словам дочери одной из погибших женщин, Ашкалов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Представители Ашкалова заявили, что иномаркой управлял его брат Сократ Ашкалов. Но близкие погибших под колесами машины женщин в эту версию не верят, они полагают, что таким образом родственники Аристотеля Ашкалова пытаются его "покрыть", чтобы он сохранил свою должность.

В СК утверждают, что за рулем был родственник следователя. В центральном аппарате СК РФ проверяют информацию о причастности Ашкалова к ДТП.

Загрузка...