Власти Украины готовят провокацию с применением радиоактивных веществ в Донбассе

21:18, 15 августа 2018
820

Власти Украины готовят провокацию с применением радиоактивных веществ в Донбассе. Об этом сообщили в организации "КиберБеркут".

У хакеров, которые обнародовали в Сети полученные ими документы, есть основания полагать, что Киев действительно готовит спецоперацию.

По предварительным данным, украинские диверсанты планируют заразить радиоактивными отходами воду в канале "Северский Донец — Донбасс". Именно с него идет забор воды в Южно-Донбасский водовод. В результате провокации пострадают мирные жители Донбасса, а также обитатели украинских городов.

Целью провокаторов является создание повода для выдвижения обвинений в произошедшем в адрес властей ДНР, а также России.

Отмечается, что проведение диверсии поручено группе ССО, которая с 2017 года проходит подготовку на базе 142-го учебно-тренировочного центра в Житомирской области. Их подготовкой занимались иностранные военные инструкторы.

Куратором операции является, предположительно, владелец ЧВК Blackwater Эрик Принс, который посещал центр подготовки в Бердичеве в апреле этого года.

Для проведения диверсии спецназовцы получили контейнер с радиоактивными веществами. В акте о передачи опасных материалов от Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) в распоряжение командующего ССО Игоря Лунева нет ссылок на какие-либо руководящие документы.

Кроме того, Киев намерен "раскрутить" информационную кампанию в отношении ДНР, ЛНР и России. В ней могут участвовать и страны Запада, в частности США. К информационной атаке будут привлечены Фонд Сороса, Фонд Рокфеллера, Фонд Макартура и европейские НКО, подчиняющиеся американским властям.

Вероятнее всего, последуют обвинения в загрязнении региона радиацией и нарушении международного права.

Загрузка...