Жертва кировских лжеврачей рассказал, как его пытались вылечить массажем в кредит

16:02, 15 августа 2018
303

Житель Кирова Федор рассказал, как стал жертвой лжеврачей и оформил кредит, чтобы расплатиться за бесполезные лечебные процедуры. В ноябре 2017 года мужчине позвонили из поликлиники и поинтересовались его самочувствием. 

"Я сказал, что поясница часто болит, мне предложили пройти бесплатную процедуру. Пришел, там было еще 5 человек, все зашли в комнату. Надели накладку мне на поясницу, аппарат у них там корейский, сделали процедуру, мне помогло сразу, спина меньше болеть стала, минут 15—20, потом предложили еще раз прийти, второй раз сделали бесплатно, потом сказали "приносите паспорт" и уговорили меня составить договор оплаты услуг на сумму 121 тысяч рублей за 85 процедур. На месте оформляли документы, банк дал добро", — вспоминает мужчина.

По его словам, на стенах в клинике висели сертификаты, о врачах было много положительных отзывов, их услуги даже рекламировали по телевидению, а число клиентов росло с каждым днем. Однако Федор заподозрил со временем, что "главный врач" путается в диагнозах, и на настоящего врача совсем не похож.

В полицию стали поступать многочисленные заявления от "пациентов", которых "лечили" в кредит. Полицейские выявили несколько медцентров, в котором люди без медицинского образования ставили диагнозы местным жителям.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, лечили пациентов аппаратом для домашнего массажа. Оформляли кредит на чудодейственные сеансы в соседнем помещении. Сумма ущерба составила около 60 млн рублей.

Подозреваемых в мошенничестве задержали и заключили под стражу.

Загрузка...