Депутат из Крыма о ситуации с "Механиком Погодиным": Не надо заниматься пиратством

09:42, 16 августа 2018
763

Экипаж задержанного на Украине российского танкера "Механик Погодин" опасается силового захвата. Об этом сообщается на сайте компании, которой принадлежит это судно. Действия киевских властей депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин назвал пиратством, он призвал Украину не воровать российские суда и моряков.

В заявлении на сайте компании говорится, что законных оснований для задержания танкера с грузом не было найдено. А попытка проникновения на судно большого числа людей под видом проверок вызывает опасения.

Напомним, в среду стало известно, что экипажу "Механика Погодина" запретили покидать херсонский порт. Постпред украинского лидера Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин заявил, что СБУ планирует арестовать танкер, который принадлежит российской компании, находящейся под санкциями Украины. Однако решения об аресте пока нет. 

По мнению депутата Кискина, Украина в данной ситуации ведет себя как "мелкий хулиган". 

"Народ Крыма решил вернуться к России, и это изменило границы, — это надо воспринять. Не надо воровать наших моряков, наши суда, заниматься пиратством", — отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что подобные действия приводят к ответным мерам. Это, по словам депутата, окажет влияние на украинскую экономику, которая уже находится не в лучшем состоянии. А хулиганские действия приводят только к большему расколу среди политиков и граждан страны. 

Стоит отметить, что ситуация с российским танкером не единственная. Весной украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд", на борту которого находились 10 моряков, их Киев считает гражданами своей страны. Девять членов экипажа получили штраф, а капитану грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В Крым удалось вернуться только двум морякам, остальные по-прежнему находятся на Украине.

Загрузка...