Эксперты рассказали, как сэкономить, собирая ребенка в школу

10:44, 16 августа 2018
409

В этом учебном году не будут вводить единую форму во всех школах. Об этом рассказала министр просвещения. Но главное, чтобы форма не обходились родителям слишком дорого. Где одеть своего ребенка к школе, чтобы полный набор стоил дешевле, чем в прошлом году?

Все, что нужно — но ничего лишнего. Качественно — но недорого. Для Марины перед 1 сентября это аксиома. Говорит, готовить детей к учебному году начинает с покупки новой формы. 

Сорочка, брюки, пиджак, жилетка — для мальчика. Для девочки — сарафан, блузка и юбка. Плюс обувь и спортивный костюм. Такой набор — самый популярный. Причем российские производители, по мнению экспертов, по качеству не уступают европейским. В "Детском мире" больше половины школьной формы — это то, что сшили в России. 

"Понимая сегодняшние веяния, когда в каждой школе существуют свои стандарты и свое видение, как она должна выглядеть, можно приобрести однотонные юбки, юбки в клетку, блузки любого цвета, пиджаки разнообразных фасонов", — рассказала начальник управления по коммуникациям группы компаний "Детский мир" Надежда Киселева.

Ранец, как и школьную форму, перед покупкой лучше примерить. Чтобы сохранить ребенку хорошую осанку, нужно выбирать подходящий по размеру, легкий и с жесткой спинкой. Причем идеальный ранец не значит дорогой. В "Детском мире" самые доступные модели меньше 900 рублей. На тетрадях тоже можно прилично сэкономить. Самая выгодная цена — 49 копеек за штуку. 

Семьям, где собирают ребенка первый раз в первый класс, опытные родители советуют заранее составить примерный список необходимых вещей. Перед началом учебного года выбор настолько большой, что у красочных полок вполне можно провести и целый день.

Эксперты подсчитали, минимальный комплект для школьника — это тридцать пять вещей. Форма, пенал, мешок для обуви, дневник, ранец и канцелярские товары. Собрать ребенка обойдется около четырех тысяч рублей. Это на 10% дешевле, чем в прошлом году.

"Сегодня можно бюджетно одеть ребенка в школу и выбрать ему другую продукцию, потому очень большой выбор, очень серьезная конкуренция и достаточно много спецпредложений, по которым семья может подготовить ребенка к школе", — сказала президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Запасаться на целый год вперед можно, но необязательно. Перед 1 сентября лучше приобрести то, что точно пригодится в начале занятий.

Самый большой наплыв покупателей будет в последние выходные лета. Чтобы не стоять в очередях, лучше не тянуть до последнего. Или сделать заказ через Интернет — так подготовиться к школе можно даже в разгар семейного отпуска.

Загрузка...