Генерала Никандрова приговорили к 5,5 года колонии по делу о взятке

12:19, 16 августа 2018
2000

Генерала СК России Дениса Никандрова суд приговорил к 5,5 года колонии по делу о взятке за освобождение бандита по кличке Итальянец. 

Дениса Никандрова признали виновным в получении многомиллионной взятки.

По версии следствия, Никандров вместе с сообщниками в обмен на крупную сумму обещал освободить из тюрьмы Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, приближенного вора в законе Захария Калашова.

В распоряжении РЕН ТВ есть кадры из зала суда, где вынесли приговор.

Ранее Никадров заявлял, что наполовину ослеп со времени ареста, поэтому не может ознакомиться с материалами дела. Впрочем, не только он — всё в этом уголовном деле покрыто государственной тайной, все слушания проходили в закрытом режиме.

Серьезное заболевание глаз, коим Никадров, по словам его адвоката, страдает, разглядеть номинал купюр, в получении которых он и обвиняется, все же позволило. Это не просто дело о коррупции — история о тесной связи лидеров подпольного мира с целым рядом высокопоставленных сотрудников СК. Кроме Никандрова в числе обвиняемых глава Центрального округа Москвы Алексей Краморенко, начальник службы безопасности Главного управления СК Михаил Максименко и последнее, самое сильное звено — руководитель столичного главка генерал Дрыманов. По крайней мере, на свободе он продержался дольше остальных.

Гособвинитель ранее потребовал наказания в виде 65 миллионов рублей штрафа и 5,5 года колонии строгого режима. Стоит отметить, что Никандров также проходит свидетелем по другим уголовным делам своих недавних коллег, которые, в отличие от него, вину пока не признают. 

Загрузка...