Мощный ливень и атака молний: в Центральную Россию пришел циклон, который заберет с собой лето

08:42, 16 августа 2018
1328

 Москва оказалась одной из первых на пути циклона. Миллионы жителей столицы стали свидетелями действительно апокалиптической картины: небо почернело, начался дождь и атака молний.

Теплый дождь, нормальный для нашего лета, мгновенно перерос в холодный ливень с молниями, громом и шквалистым ветром. И такая погода становится нормой. Только за последние месяцы Москву несколько раз заливали фактически тропические ливни, быстро затапливавшие городские улицы.

Гроза в этот раз действительно была сильной. Обычно запечатлеть удар молнии довольно трудно, но после вчерашнего разгула стихии соцсети буквально пестрят завораживающими кадрами. 

Ливень, как обычно, привел к сильным заторам. Центр столицы из-за дождя встал в 8–9-балльных пробках. Добраться домой вчера вообще было проблемой. 

Цены на такси взлетели до каких-то неимоверных величин. За пару сотен метров внутри желтой машины просили от 500 рублей. А по улице люди передвигались только бегом. 

Кстати, одновременно с грозой в Москве прошел и град. Правда, только местами. Но все равно находиться под открытым небом, даже когда градины и небольшие, приятного мало. 

А в Приморье сейчас другой циклон и проблем обильные осадки доставляют не меньше. Глядя на такое, трудно даже представить, какая нагрузка ложится на ливневую канализацию. 

Несмотря на мощный удар стихии, рекордной гроза не стала. Разве что в отдельных районах, где количество осадков значительно превысило норму. 

Впрочем, пока еще есть надежда на то, что выходные, по крайней мере в Москве, все же будут летними — теплыми и без сюрпризов.

Загрузка...