Музыкальный детокс: почему в детском лагере запретили Бузову, Монеточку и Киркорова

12:09, 16 августа 2018
1087

В новгородском лагере ввели музыкальный детокс. Детям запретили слушать молодых и дерзких исполнителей — в черном списке оказались Элджей, Face, Монеточка и Ольга Бузова. А также песни с определенным набором слов, например "давай", "бери" и "фонарь". Зачем нужна такая цензура и почему ей подвергли даже короля российской эстрады Филиппа Киркорова?

Лето в детском лагере совсем не означает полную свободу. Вожатые, строгий распорядок дня, единственная отдушина — дискотека, но и до нее добрался педагогический совет. 

Ольга Бузова, Скриптонит, Элджей — в общем, всех, кого слушают подростки, строго-настрого запретили. 

Даже король эстрады Филипп Киркоров попал в черный список. Все из-за нового трека, где певец предстал в новом амплуа плохого парня с бутылкой алкоголя в руках. 

Сначала молодежь попросили составить список любимых песен. А потом все эти композиции с пристрастием прослушали взрослые. Руководство лагеря, видимо, предпочитая раннего Киркорова, такую музыку решило не пропускать. 

Прослушав музыкальные новинки, педагоги составили не только список запрещенных исполнителей, но и слов, которые не должны упоминаться в песнях. Это, например, "рэп", "бери", "умалишенный" и почему-то "фонарь" или "играть". 

В итоге из 80 песен, которые выбрали дети, руководство лагеря одобрило всего 15. Конечно, на дискотеках можно ввести ограничения на исполнение определенных композиции и певцов, но сойдя с танцпола.

Уже ряд психологов признали: запреты — дело неблагодарное. То, что нельзя, больше всего и привлекает. 

Загрузка...