"Мы не поступаем, как Украина": в Госдуме отреагировали на идею конвоя судов

02:09, 16 августа 2018
375

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал идею Украины обратиться в НАТО для конвоя судов.

Швыткин отметил, что Украина не соблюдает международные договоры и соглашения, нарушая права российских моряков, сообщает "ФАН". 

"Нужно отметить, что сегодня со стороны Украины есть нарушения прав российских моряков. Это идет в обход всех международных договоров и соглашений. Те страны, которые входят в блок НАТО, то есть Франция, Германия, Соединенные Штаты, должны прежде всего решать не этот вопрос, а вопрос давления на Украину для выполнения ею минских соглашений. Тогда не надо будет бояться кого-то и где-то сопровождать", — заметил политик.

Он также подчеркнул, что Россия не представляет угрозы и не собирается нападать на украинские корабли.

"Мы не поступаем, как Украина. Нужно принудить Киев выполнять "Минск-2". Сегодня именно Украина нарушает международное право и задерживает наши суда. К сожалению, такие случаи есть", — рассказал Швыткин.

Ранее стало известно, что Киев собирается просить у НАТО морской конвой для украинских судов, находящихся в Азовском море.

Загрузка...