Суд Малайзии постановил продолжить расследование убийства Ким Чен Нама

08:27, 16 августа 2018
274

Верховный суд Малайзии в четверг постановил продолжить разбирательства по делу об убийстве Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Судебное разбирательство длится уже семь месяцев, за это время были допрошены 30 свидетелей со стороны обвинения, теперь защита может приглашать своих свидетелей.

Защита обвиняемых гражданок Индонезии и Вьетнама настаивает на том, что они не знали о готовящемся отравлении, а просто участвовали в розыгрыше, который снимали на скрытую камеру. По словам адвокатов, девушки получили вознаграждение в размере 100 долларов.

Сити Айсиа и Доан Тхи Хуонг остаются главными обвиняемыми в убийстве Ким Чен Нама, за что предусмотрена смертная казнь через повешение.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля 2017 года по пути в больницу. Как сообщают правоохранительные органы, он жаловался на головокружение и рассказал, что неизвестный брызнул ему в лицо жидкость и скрылся.

Власти Малайзии заявили, что смерть наступила из-за воздействия нервно-паралитического вещества.

После преступления помимо девушек был задержан гражданин КНДР, которого отпустили за неимением улик и депортировали. Полиция Малайзии объявила еще четверых граждан КНДР в международный розыск.

Загрузка...