Видео: Никандров не переставал улыбаться, даже когда суд признал его виновным в получении многомиллионной взятки
Его арестовали 19 июня 2016-го.

16:36, 16 августа 2018
340

В Мосгорсуде вынесли приговор генералу-майору следственного комитета Денису Никандрову, видимо, по этому случаю он надел футболку подороже.

Напомним, Никандрова признали виновным в получении многомиллионной взятки за освобождение из тюрьмы криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Можно подумать, что даже на скамье подсудимых у него все хорошо. Хорошее настроение, хорошие адвокаты, которые закрывают от телекамер, одежда тоже хорошая, на оглашение своего приговора бывший заместитель начальника столичного главка СК Денис Никандров пришел в поло престижного лейбла.

К слову, самая дешевая футболка из этой коллекции, которую нам удалось найти, стоит почти 500 долларов. Смешная сумма, по крайней мере, по сравнению с той, которую экс-следователю дали в качестве взятки. Как и обычно, он молчалив и улыбчив, от вопросов в суде снова попросили воздержаться.

Как и на прошлых слушаниях, которые проходили в закрытом режиме, ведь уголовное деле покрыто государственной тайной.

Его арестовали 19 июня 2016-го. В СИЗО жаловался, мол, наполовину ослеп со время ареста — не может ознакомиться с материалами дела. Впрочем, серьезное заболевание глаз, которым Никадров, по словам его адвоката, страдает, почему-то позволило разглядеть номинал купюр, в получении которых и обвиняется. Это не просто дело о коррупции.

История о тесной связи лидеров подпольного мира с целым рядом высокопоставленных сотрудников СК. Кроме Никандрова в числе обвиняемых глава центрального округа Москвы Алексей Краморенко, начальник службы безопасности Главного Управления СК Михаил Максименко и последнее, самое сильное звено, руководитель столичного главка генерал Дрыманов. По крайней мере, на свободе он продержался дольше остальных.

Его приговор — 5 с половиной лет колонии строгого режима. Также судья лишил экс-следователя генеральского чина. А вот требования гособвинителя о штрафе в 65 миллионов рублей осталось без удовлетворения. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...