Горы паспортов, уголовные дела, папки с личными данными: в Москве нашли заброшенный отдел ФМС
Блогеры уверяют, помещение заброшено уже два года.

12:19, 17 августа 2018
937

В Москве стало известно о заброшенном отделе миграционной службы, который буквально завален паспортами граждан и личными делами сотрудников.

Следственный комитет уже начал проверку. Блогеры уверяют, что узнали об этом складе документов всего месяц назад. По их же словам, здание находится без охраны уже около двух лет и все это время туда мог зайти любой желающий.

Раньше в этом заброшенном здании находилось отделение миграционной службы. Теперь же вход преграждает полосатая лента. Внутри находятся полицейские, они складируют архивы с персональными данными, которые практически два года находились во всеобщем доступе.

Полицейская фуражка, горы паспортов — и это только то, что бросается в глаза. Стоит копнуть глубже, и можно обнаружить старые уголовные и административные дела, папки с личными данными сотрудников и еще много важных документов. Тайну покинутого здания раскрыли пользователи соцсетей, мы одними из первых решили проверить, что там происходит на самом деле. Через открытое окно прямиком в одно из служебных помещений. С одного взгляда понятно: все так, как и описывали.

В этом заброшенном здании мы нашли буквально три пакета с российскими паспортами, правда, к слову, они недействительны, потому что пробиты дыроколом.

Впрочем, если поискать, можно обнаружить и неиспорченные документы.

Девушка под ником "Лана Сатор" первая опубликовала снимки брошенных документов. В переписке уточняет, здание очень давно никто не охранял.

"Я это нашла больше месяца назад, за это время уже побывала куча народа. Но документы никуда не делись", — написала девушка.

Когда информация о заброшенном отделении ФМС получила огласку, на место прибыли полицейские. Здание оцепили, начали исследовать каждый метр здания.

Возможно, причиной стала обычная халатность. Документы должны были либо уничтожить, либо передать Главному управлению по вопросам миграции МВД России. Именно оно приняло на себя функции ФМС, которую в 2016 году расформировали. Судя по обстановке, о десятках важных бумаг просто забыли.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Теги:
Загрузка...