"Хвастовство": эксперт сомневается в успешном испытании украинской крылатой ракеты
Об успешном испытании рассказал глава СНБО Украины Александр Турчинов.

21:39, 17 августа 2018
1041

На Украине провели успешное испытание крылатой ракеты. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, который лично присутствовал во время испытаний.

По его словам, во время прошедшего этапа ракета сумела выполнить запланированную программу и поразить морскую цель на расстоянии 100 километров. Турчинов рассчитывает, что оружие позволит обеспечить "оборону Черноморского и Азовского побережья".

Эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов считает, что к подобным заявлением стоит относиться с долей скепсиса. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

"В последнее время на Украине часто говорят о том, что у них появилось много военной техники и что она прошла успешные испытания. А на деле оказывается, что на старый БМП пулемет нацепили", - отметил эксперт.

По его словам, Украина едва ли имеет возможности для производства из-за простаивающих заводов и отсутствия квалифицированных специалистов.

"Ничего этого у них нет. Это очередное украинское хвастовство, очередной повод, чтобы успокоить украинское население: мол, Украина развивается. Думаю, это сильное преувеличение", - пояснил Глазунов.

Загрузка...