Какую опасность представляют домработницы
А ведь пенсионерка, по словам бывшей работодательницы, была такой милой женщиной.

12:27, 17 августа 2018
598

Главную опасность для ценных вещей и наличности в квартире ну или коттедже представляют не воры, а домработницы.

Жертвами таких наемных хозяек стало немало людей. Среди них много и звезд, а ведь все идет от специализированных агентств по поиску такого персонала. 

Вряд ли бизнес-леди Ольга Егармина могла предположить, что новая домработница вместе с чистящими средствами принесет в дом успешной дамы скрытый умысел. Так, после очередной уборки девушка вынесла из элитного жилья работодательницы все бриллианты. То же самое произошло и с еще одной семьей.

"Она убиралась на совесть. Убиралась всегда хорошо. К этому претензий у меня нет. Но, к сожалению, мы заметили данный факт и решили человека уличить. Предварительно мы откопировали данные денежные средства, переписали все номера", — сказала женщина.

А ведь пенсионерка, по словам бывшей работодательницы, была такой милой женщиной. Прекрасно стирала, гладила, готовила не хуже шеф-повара. Был всего один минус — воровала. Но даже оказавшись в участке, свою вину домработница отрицала.

В полицию все чаще обращаются недовольные граждане, мол, нанимают на высокие ставки домашний персонал, а в итоге теряют деньги, драгоценности и нервы. Наталия Молодавская, несмотря на доброе отношение бывшего работодателя, тоже не теряла времени даром, протирала пыль с сейфа хозяина квартиры и увидела, как заблестело золото. Руки, вспоминает воровка, сами потянулись к блестящему.

Женщина за полгода успела вынести из квартиры почти полмиллиона рублей. А вот на этих кадрах уже другая помощница по дому — Наргиз Ражабова, которая прячет купюры в нижнее белье.

Все эти женщины уже понесли наказание. По мнению бывших работодателей, каждая из них была предоставлена агентством по подбору персонала. Мы решили провести эксперимент и понять, какие критерии отбора к соискателям диктуют наемные организации. 

Чаще всего агентства по подбору персонала находятся в таких вот безлюдных местах. Наш корреспондент пришла на собеседование, чтобы понять, можно ли без опыта работы устроиться на вакансию домработницы. В первом агентстве сразу сказали: чтобы пройти анкетирование, сначала заплатите.

Во втором агентстве отсутствие опыта также не стало помехой. Не требовался даже паспорт. Едва увидев нашего корреспондента, девушка сразу предложила ей вакансию няни для ребенка олигарха.

"Это чужой ребенок, и здесь вы не можете, как своего ребенка или своего племянника, наказать и поставить в угол, у вас нет таких инструментов. Здесь надо прыгать с бубном, и он все решает, этот ребенок", — сказала сотрудница фирмы.

Но если няней для третьеклассника можно стать прямо с порога и попасть сразу в богатую семью, то чтобы стать обычной домработницей, придется заплатить самой 10 тысяч рублей, и, по словам женщины, за четыре дня кандидата превратят не только в Мэри Поппинс. 

Некоторые собственники идут на крайние меры — устанавливают в своих квартирах камеры скрытого видеонаблюдения, чтобы быть уверенными в том наемном персонале, который они пускают к себе в дом. А вот прячут следящие устройства в самых неожиданных местах.

Получается, стать помощником по дому не составит для соискателя никакого труда. Правда, с каждым днем после скандальных историй с кражами становится все больше осторожных хозяев, которые перед тем, как пустить к себе помощницу или помощника из агентства, помимо допроса с пристрастием, кто он и откуда, все-таки перестраховываются и следят за домработницами, словно за участниками телешоу. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...