Пашинян заявил о планах изменить конституцию Армении
Действующие конституционные возможности не позволяют ему сохранить пост премьера.

22:13, 17 августа 2018
433

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен изменить конституцию страны. Об этом он заявил на митинге в Ереване.

По его словам, эти меры необходимы, чтоб он смог остаться во главе кабинета министров Армении до досрочных парламентских выборов, передает "Интерфакс".

Пашинян отметил, что действующие возможности конституции не позволяют ему сохранить пост. Кроме того, он будет вынужден распустить правительство.

"В данной ситуации некоторые силы начали думать следующим образом: «Вот он уйдет в отставку, и мы тайно выберем премьер-министра». Эти люди продолжают не понимать, что происходит в Армении, и потому, что они не понимают этого, мы внесем конституционные поправки", - сказал Пашинян.

Кроме того, премьер высказался о российско-армянских отношениях. По словам Пашиняна, разговоры о "плохом уровне" отношений между Ереваном и Москвой являются "ложью".

Он добавил, что в настоящее время Россия и Армения готовят совместную беспрецедентную программу гуманитарного характера, однако не стал уточнять подробности.

Загрузка...