Российские и сербские военные проводят совместные учения под Петербургом

11:03, 17 августа 2018
466

Российские военные вместе с коллегами из Сербии проводят масштабные учения под Санкт-Петербургом. Причем условный противник в три раза мощнее. Но сокрушить его совместными усилиями удается всего за час.

Мотострелковые подразделения  быстро меняют позицию, чтобы занять выгодный рубеж и блокировать бронетехнику противника. В этот момент "Грады" начинают наносить удар за ударом по условному врагу. Заградительный огонь самоходной артиллерийской установки "Мста-С" не дал выдвинуться резервам неприятеля, ведь этот 40-тонный "главный калибр" нашей армии и создан, чтобы появиться там, где его не ждут, сильно ударить и быстро исчезнуть. И при этом ему не обязательно приближаться к противнику близко.

Военные постоянно меняли позиции, а благодаря еще и поддержке ударно-штурмовых вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, истребителя Су-27 оказались почти неуязвимыми для противника.

Боевые действия продолжались почти час, несмотря на ожесточенное сопротивление противник был уничтожен.

В учениях, наряду с российскими, участвуют военные из Сербии. Никаких трудностей перевода, ведь представители вооруженных сил обеих стран не впервые отрабатывают совместные навыки ведения боя. В России сербским гостям рады, и это чувство взаимно. 

Сегодня заключительный день учений. Военные вновь проведут боевые стрельбы, вступив в схватку с сильным противником.

Загрузка...