Три человека пострадали в ДТП с автоледи, которая снесла остановку с людьми
Водителя теперь ждет разбирательство в отделе полиции.

16:25, 17 августа 2018
340

В Екатеринбурге легковушка въехала в толпу пассажиров, которые стояли на автобусной остановке, в результате пострадали три человека.

Иномарка сначала столкнулась с припаркованной машиной, а потом почему-то резко начала сдавать назад и вылетела на тротуар прямо в людей. Одна из женщин оказалась под днищем авто, ей на помощь сразу бросились очевидцы.

Оживленная привокзальная площадь в центре Екатеринбурга. Люди спешат на работу. Перед остановкой паркуется красная иномарка. Но неожиданно начинает совершать странные маневры. Сначала таранит впереди стоящий автомобиль, а затем на полной скорости задним ходом сбивает людей на остановке.

Пассажиры автобуса и прохожие в ужасе бросаются врассыпную. Кому-то везет меньше. Он оказывается под колесами. Когда машина останавливается, к водителю подбегает молодой человек и пытается вытащить виновника ДТП из салона. Вероятно, чтобы он не попытался скрыться.

Из салона выходит женщина. Она в недоумении осматривает масштаб разрушений. Впрочем, прохожим уже нет до нее дела. Под машиной еще находится человек, которому надо помочь. Пешеходу зажало ногу. Несколько мужчин пытаются буквально на руках передвинуть тяжёлый автомобиль. Но необходимость в этом быстро отпадает. Пострадавшая выбирается самостоятельно. Позже выяснится – жертв удалось избежать. Пострадали 3 человека, среди них 13-летний подросток.

Виновница ДТП оправдывается перед прохожими – перепутала режим автоматической коробки передач. После запаниковала и вместо тормоза в испуге отчаянно стала давить на педаль газа. Инцидент произошел на привокзальной площади, поэтому все очевидцы быстро разъехались, а пострадавших забрала скорая. В обстоятельствах аварии теперь предстоит разобраться следователям.

Пострадавших осмотрели в больнице и уже оправили домой. Один из участников аварии и вовсе отказался от госпитализации. Водителя теперь ждет разбирательство в отделе полиции. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...