В МВД опровергли сообщения о проверке концертной деятельности Вайкуле в России

20:46, 17 августа 2018
348

Общественный совет (ОС) столичного управления МВД не инициировал проверки концертной деятельности латвийской певицы Лаймы Вайкуле в России.

Заместитель председателя общественного совета полицейского ведомства по Москве Валерий Грибакин заявил, что данная тема никак не рассматривалась на заседаниях и рабочих группах ОС.

Ранее глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики ОС при ГУ МВД по Москве Александр Хаминский сказал в эфире "Говорит Москва", что правоохранители проверят законность выступлений Вайкуле в России.

"По всей видимости, Александр Хаминский в своих комментариях высказывал мнение как частное лицо, имеющее юридическую практику", - цитирует Грибакина агентство ТАСС.

Напомним, во время пребывания в Одессе Лайма Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не согласилась бы поехать с выступлением в Крым. Певица добавила, что не питает светлых чувств к Советскому Союзу. 

Ее коллеги, а также чиновники Крыма выступили с резким осуждением слов артистки. Вскоре Вайкуле заявила, что готова выступить на российском полуострове после снятия с России санкций.

Загрузка...