В заброшенном отделении ФМС в Москве нашли тонну паспортов россиян и архивы отпечатков пальцев

10:26, 17 августа 2018
845

Детали скандала, который с каждой минутой становится все громче. Утечки личных данных россиян такого масштаба еще не было. В свободном доступе оказались даже не ксерокопии паспортов, а сами документы граждан, а еще архивы с их отпечатками пальцев, разные свидетельства, материалы уголовных и административных дел. Всем этим было просто завалено заброшенное здание на юго-западе Москвы. Любой мог войти и взять все, что хочет. Первая же попытка выяснить, откуда там такой архив документов, привела в ведомство, которого в России уже нет. 

Горы паспортов, папки с отпечатками пальцев, целые стеллажи, забитые материалами уголовных и административных дел, — причем многие актуальны и сегодня. Все это обнаружили в брошенном здании бывшего управления Миграционной службы по Академическому району столицы. После того, как эти фотографии опубликовали в Сети, журналисты РЕН ТВ одними из первых решили проверить, что там происходит на самом деле. Оказалось, что вовнутрь действительно можно проникнуть через открытое окно. Судя по обстановке, отсюда не съезжали, а срочно эвакуировались.  

В этом заброшенном здании нашли буквально три пакета с российскими паспортами, правда, к слову, они недействительны в связи с тем, что пробиты дыроколом. Но вперемежку с ними лежали и неиспорченные паспорта. 

Самые неожиданные находки — сухпайки и аудиокассеты. Когда информация о заброшенном отделении УФМС попала в СМИ, на место прибыли правоохранители. Несколько часов они упаковывали все бумаги в черные полиэтиленовые мешки, а потом  увезли.  

Сотрудники полиции вывезли все документы в ближайший дежурный пункт, а здание со всех сторон опечатали, теперь в бывший отдел УФМС не попадешь даже через окно.

Загрузка...