Война ритуальщиков: в Волгограде не могут поделить погост
Пока соперники выясняют отношения и поливают друг друга грязью, страдают клиенты, для которых отправить усопших в последний путь становится дорогой услугой.

13:01, 17 августа 2018
648

В Волгограде на одном из кладбищ вовсю кипят конкурентные страсти, нередко они заканчиваются драками и потасовками. А все дело в том, что на погосте не могут определиться, кому можно, а кому нельзя копать могилы.

Пока соперники выясняют отношения и поливают друг друга грязью, страдают клиенты, для которых отправить усопших в последний путь становится дорогой услугой и больше напоминает затянутый квест.

Вместо катафалка полицейский УАЗ. Вместо церемониймейстеров патрульные. Все потому, что две похоронные конторы не могут поделить, кому копать могилу.

На одном краю ямы фирма с говорящим названием "Вечная память родным и близким". На рынке ритуальных услуг они не так давно. Их оппоненты — аксакалы памятников и погостов с давней историей, но с лаконичной вывеской "Память".

Авторитетные коммерсанты, которые считают себя хозяевами кладбища, говорят, что новички не могут рыть могилы без их разрешения.

Ну а пока спорят, за забором с ноги на ногу переминаются родственники усопшего. Да и самому покойнику, вероятно, невмоготу лежать под палящим солнцем.

Все потому, что раньше у "Памяти" был договор с городской администрацией. Документ гласил: за все, что связано с миром мертвых, в этом регионе отвечают только они. По факту этот договор сейчас оспаривается. Конкуренты считают, раз идут суды, значит хозяева похоронного дома не имеют права препятствовать работе других контор.

У представителей "Памяти" свое мнение. Закон якобы на их стороне — и они следят за ситуацией. На входе в царство мертвых уже выставлены охранники-церберы. А то, что есть недовольные, так это и не конкуренты вовсе, а захватчики бизнеса. 

Подробнее смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...