Экипаж "Механика Погодина" в третий раз пресек попытку украинцев проникнуть на судно
Капитан танкера подал морской протест из-за незаконного удержания судна.

08:37, 18 августа 2018
707

Члены экипажа, задержанного в херсонскому порту российского танкера, "Механик Погодин" в третий раз пресекли незаконную попытку проникновения на судно, сообщает пресс-служба компании-судовладельца.

На этот раз на борт пыталась попасть "инспекция портового контроля", якобы желая проверить анонимную жалобу, поступившую от одного из членов экипажа, но их не пустили из-за отсутствия правовых оснований, пишет "Газета.ру".

Капитан танкера подал морской протест из-за незаконного удержания судна в порту Херсон на Украине. Он направил его таможенникам, пограничникам и портовым властям.

Напомним, первая попытка вторжения на судно произошла 16 августа. Это была группа из шести человек, представившихся сотрудниками СБУ и Государственной пограничной службы Украины, они не предъявили документы и не попали на корабль.

Вторая группа украинцев состояла из 11 человек, представилась экологами, которые пришли по анонимному звонку, им также было отказано.

Напомним, 11 августа СБУ заблокировали российский танкер "Механик Погодин" в порту Херсона на основании того, что владелец судна находится под санкциями Украины.

 

Загрузка...