Мальчик из Волгограда, спасающий жизнь маме: Я пытался найти лекарство

18:56, 18 августа 2018
1106

Мальчик из Волгограда, чьи попытки спасти жизнь маме привлекли внимание россиян со всей страны, рассказал, как помогает своей семье, которая оказалась в трудном положении.

На глазах у Вани у его мамы случился инсульт. Ребенок не растерялся в экстренной ситуации и вызвал медиков. Женщина в течение 10 дней находилась в реанимационном отделении местной больницы.

Восстановление проходит сложно: Светлана пережила кровоизлияние в мозг. Когда сын, пришедший вместе с отцом в очередной раз в аптеку, узнал, что лекарство "Нимотоп" больше не поставляют в связи с перерегистрацией, он стал искать помощи у неравнодушных людей.

Мальчик ежедневно от руки писал на листках бумаги сообщения с просьбой помочь ему найти лекарство и расклеивал их на улицах города.

"Я хотел помочь маме, чтобы найти это лекарство, поэтому расклеил объявления. Я расклеил их по близлежащим домам. На следующий день начали звонить люди, класть на телефон по 100-200 рублей. Начали помогать. Говорили, что попытаются найти лекарства. Звонили из близлежащих домов. Через два дня я написал письма с благодарностью, что передали деньги и нашли немного лекарств ("Нимотоп")", - сказал Ваня.

Ребенок также разместил объявление в Сети, на которое, правда, отреагировало немного людей. Семья звонила в аптеки крупнейших городов России, но "Нимотопа" там тоже не было.

История привлекла внимание местных властей. Как сообщили в региональном Минздраве, со Светланой и ее родственниками встретится главный невролог Волгоградской области.

Загрузка...