Полная деградация: политолог о желании украинских чиновников отключить в стране горячую воду

15:28, 18 августа 2018
551

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал РЕН ТВ появившуюся информацию о возможности отключения Украины от централизованного водоснабжения.

"В данной ситуации это отражает деградацию Украины не только как общества, базирующегося на каких-то законах, так и как общества, обладающего какой-то инфраструктурой. Видимо, если людям предлагают отказаться от централизованного водоснабжения, им остается выехать в поля, построить там себе хатки с печками, печки топить соломой или дровами, выкопать колодец и получать оттуда воду. Это, скажем так, архаизация, процесс, который противоположен развитию. Я знаю некоторые городки на Западной Украине, где могут перевести на отопление дровами. Но как перевести крупные города, такие как Киев, Днепропетровск, даже такие как Винницы и Житомир, я не представляю. Можно заставить людей платить еще больше, что при отсутствии рабочих мест для большинства будет смерти подобно. В сочетании с законом, который позволяет отнимать жилье за неуплату за долги по коммунальным платежам, это приведет к тому, что либо люди начнут массово терять квартиры, либо выезжать из Украины. В целом это все можно охарактеризовать только как деградацию", - отметил Безпалько.

Он отметил, что цены на газ растут по нескольким причинам: во-первых, согласно требованиям международного валютного фонда, который требует приравнять цены на газ для физических лиц к ценам для юридических, а также это логика нынешнего украинского правительства – в связи с тем, что у него нет источника доходов, ему приходится "сдирать последнюю шкуру" с граждан. Население отвечает тем, что оно массово покидает свою страну. 

Безпалько также сравнил цены России и Украины за кубометр газа. Он напомнил о планах повышения цены газа на Украине до 24 российских рублей за кубометр, сейчас она составляет примерно 15 рублей за кубометр. В России же стоимость составляет 6 рублей за кубометр. 

Загрузка...