В МИД РФ отметили вклад Кофи Аннана в укрепление роли ООН
Ганский дипломат скончался в возрасте 80 лет.

17:40, 18 августа 2018
544

Даже после выхода в отставку экс-генсек ООН Кофи Аннан продолжал активную деятельность по поиску развязок острейших кризисов современности. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя смерть высокопоставленного ганского дипломата. 

"Сегодня стало известно о смерти бывшего генерального секретаря ООН, лауреата Нобелевской премии мира Кофи Аннана. В этой связи министр иностранных дел России Сергей Лавров направил соболезнования генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу. В послании отмечен значительный вклад Кофи Аннана в укрепление центральной роли Организации Объединенных Наций в мировых делах, реформировании Организации в целях наращивания ее авторитета и возможностей для долгосрочного решения глобальных проблем на основе верховенства права и уважения фундаментальных целей и принципов Устава ООН. После выхода в отставку Кофи Аннан продолжал активную деятельность по поиску развязок острейших кризисов современности, в том числе в рамках "Группы старейшин", - сказала спикер МИД РФ.

Напомним, Аннан скончался в возрасте 80 лет после непродолжительной болезни. Он возглавлял ООН с 1997 по 2006 год. В 2001 году совместно с Организацией Кофи Аннан был удостоен Нобелевской премии мира.

Загрузка...