Демонстративно отвернулся: член комитета РФС по этике дал оценку поступку Федорива
Украинский футболист, выступающий за "Нижний Новгород", не повернулся в сторону флага России перед матчем ФНЛ.

17:59, 19 августа 2018
1045

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин считает, что Виталий Федорив осознанно не повернулся в сторону флага России перед матчем 7-го тура ФНЛ с "Сочи" на стадионе "Фишт".

"Безобразный поступок. Никаких оправданий ему нет", - заявил Созин.

По его словам, игрока никто не заставляет петь гимн России, однако он обязан соблюдать правила, которые регламентируют его действия на поле.

"Мы еще начинаем искать какие-то поводы, что вот "он там молился". Он находится на спортивном мероприятии, а не на церковном празднике. И делать он может только то, что предписано правилами игры", - отметил Созин.

По его словам, если бы Федорив выступал за команду из другого национального чемпионата, то вряд ли позволил бы себе такой поступок. Созин считает, что такое поведение в России делает его "героем на Украине".

Видео: Александр Талипов / YouTube

Он напомнил, что украинский защитник греческого клуба ПАОК Евгений Хачериди после матча со "Спартаком" в Москве показал российским болельщикам щитки в цветах флага Украины. После этого его поддержали власти Киева.

Кроме того, Созин считает, что клуб "Нижний Новгород" должен был сделать игроку достойное внушение по поводу инцидента.

Ранее стало известно, что инцидент на матче "Сочи" - "Нижний Новгород" будет рассмотрен на заседании комитета по этике РФС.

Загрузка...