Эксперт объяснил, какими характеристиками обладает модернизированный вертолет Ми-26

17:39, 19 августа 2018
1225

Созданный на летно-испытательной станции предприятия "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" вертолет Ми-26Т2В не имеет аналогов в мире. Об этом заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Как известно, Ми-26Т2В, который был разработан в интересах министерства обороны России, является крупнейшим из серийно производимых в мире вертолетов. Ми-26 используется для выполнения наиболее важных, недоступных для других версий машин задач, учитывая его грузоподъемность и производительность.

"В целом модернизация позволяет, во-первых, улучшить тактико-технические характеристики - сделать вертолет более эффективным и надежным при проведении работ в условиях непогоды и сложных рельефах местности", - сказал Коротченко.

По его словам, вертолет заинтересует зарубежные страны, так как способен выполнять задачи в регионах со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями местности в любое время суток.

От базовой модели модернизированный вертолет отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, которое упрощает задачи пилотирования. Также надо отметить, что военная версия Ми-26Т2В получила бортовой комплекс обороны "Витебск", который не только обнаруживает факт угрозы вертолету, но и противодействует атакующим средствам противника. Улучшение коснулось также системы навигации и спутниковых средств связи вертолета. Кроме того, для облегчения условий пилотирования в кабине вертолета установлен новые энергопоглощающие кресла экипажа.

"Подобного рода вертолеты тяжелого класса существуют только в России", - добавил эксперт.

Как сообщили в пресс-службе "Вертолетов России", опытный образец вертолета будет представлен форуме "Армия-2018".

Загрузка...