"Сверка часов": что обсуждали Путин и Меркель на переговорах в Берлине
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, лидеры стран провели обстоятельный детальный разговор.

03:43, 19 августа 2018
543

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о деталях переговоров Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Переговоры были длительные. Очень обстоятельный детальный разговор по темам, которые в целом были обозначены в заявлении президента и канцлера", — сообщил Песков.

Он пояснил, что стороны "сверяли часы", — у Путина и Меркель не было цели достигнуть договоренностей. При этом стороны обсудили весь спектр актуальных вопросов, связанных как с отношениями государств, так и внешнеполитическими приоритетами.

В ходе переговоров лидеры стран затронули тему строительства газопровода "Северный поток — 2", обсудили транзит газа через Украину. Меркель и Путин сошлись во мнении, что проект не стоит политизировать и "Северный поток — 2" нуждается в защите от возможных нападок. 

Другой важной темой стало урегулирование конфликта в Сирии. Президент России заявил о процессе возвращения беженцев в страну, который продолжает набирать обороты. Также обсуждался инклюзивный формат политического урегулирования.

Загрузка...