Танцы, тост и хор казаков: как Путин поздравил главу МИД Австрии со свадьбой

16:24, 19 августа 2018
9077

В субботу насыщенная программа президента России Владимира Путина разбавилась одним частным, как он сам сказал журналистам, мероприятием – визитом на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль с финансистом Вольфгангом Майлингером.

Еще за несколько дней до мероприятия стало известно, что российскому главе государства поступило приглашение на свадьбу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментировал, что Путин посетит данное мероприятие по дороге в Германию, где у него запланированы переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

При этом внимание западной и российской прессы к посещению Путиным свадьбы Кнайсль было не меньшим, чем к важным переговорам с одним из важнейших в Европе российских партнеров – Германией.

Видеозаписи с торжества в Австрии разлетелись по всему миру, ведущие издания не просто информировали о том, что происходило на свадьбе, но и давали свои оценки, несмотря на то, что визит был частным.

Записи с участием Путина также активно обсуждаются в Сети. Большое внимание интернет-пользователи уделили моменту, на котором российский лидер станцевал с невестой. Примечательно, что Кнайсль танцевала со своим супругом, а затем он сам выбрал ей в партнеры Путина.

Судя по фотографиям и видео, во время танца на мероприятии царила атмосфера праздника. Невеста была крайне довольна, как и ее новоиспеченный муж.

Глава МИД Австрии весьма оценила и приехавший на праздник Кубанский хор казаков, который исполнил сразу несколько композиций для молодоженов.

Отметим, что наши казаки не оставили равнодушными гостей на свадьбе главы МИД Австрии. Многие аплодировали и даже подпевали артистам во время исполнения песни на иностранном языке.

Известно, что казаки пели и традиционные народные песни: "Многая и благая лета!", а также "Любо, братцы, любо!".

Несмотря на то, что Путин пробыл на свадьбе всего час, событий за это время произошло немало. Например, российский лидер успел произнести тост. И сделал это на немецком языке.

Местные СМИ подробно описали, что пожелал глава российского государства молодоженам.

"Дорогие брачующиеся! Уважаемая госпожа Кнайсль, уважаемый господин Майленгер, уважаемые дамы и господа! Для меня большая радость — возможность еще один раз посетить дружелюбную Австрию. Что меня особенно радует, так это повод, по которому мы все собрались в "зеленом сердце" Австрии, живописной Штирии. Разумеется, я имею в виду праздник по случаю свадьбы госпожи Кнайсль и господина Майленгера. Нет никаких сомнений, что все собравшиеся разделяют Ваши чувства в этот чудесный день и желают Вам семейного счастья и благополучия", - сказал Путин на свадьбе.

Во время тоста президент России также сделал несколько комплиментов невесте. Он отметил, что она жила в 8 странах, говорит на 7 языках, интересуется культурой и историей России. Путин отметил, что ему всегда приятно видеть человека, который желает познакомиться с культурой нашей страны. Он также отметил, что в РФ всегда рады видеть Кнайсль и ее мужа.

После этого президент России призвал гостей поднять бокалы и сказал, как принято на подобных праздниках в России: "Совет да любовь".

"В России молодоженам желают "Совет да любовь". Это я и делаю с удовольствием и желаю вам много-много счастья и здоровья для совместного будущего. Предлагаю поднять бокалы за вашу чудесную совместную жизнь. Спасибо", - сказал Путин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее рассказал журналистам о подарке, который преподнес Путин Кнайсль и ее супругу. По его словам, российский лидер подарил тульский самовар, старинную масловыжималку, а также картину с сельскими пейзажами.

Перед тем как уехать с мероприятия, российский лидер попрощался со всеми гостями и лично с молодоженами, которые провожали его. Он помахал всем рукой, а также успел оставить поздравление со своим автографом на лимузине.

Затем Путин прибыл в Германию на переговоры с Ангелой Меркель. После того, как они сделали совместное заявление, кто-то из российских журналистов выкрикнул вопрос российскому лидеру о свадьбе главы МИД Австрии. Ангела Меркель сказала в этот момент Путину "пошли" на русском языке, но президент все-таки сказал несколько слов о мероприятии.

"Она была хорошей поездкой, очень такой доброй, это был частный визит", - сказал президент.

Загрузка...