В Госдуме прокомментировали действия украинского футболиста, не повернувшегося к флагу РФ

17:19, 19 августа 2018
993

Законодательно закрепить наказание за неуважение к национальной символике предложил глава парламентской фракции ЛДПР депутат Игорь Лебедев после инцидента с действиями украинского защитника "Нижнего Новгорода" Виталия Федорива перед матчем 7-го тура ФНЛ с "Сочи". Об этом пишет "Ридус".

По его словам, такое наказание должно быть административным на первый раз, а впоследствии уголовным. Он также обратился к украинскому футболисту, посоветовав ему уехать на Украину и зарабатывать деньги там при таком отношении к стране, где он работает.

Напомним, украинский футболист не повернулся в сторону флага России во время исполнения гимна, который традиционно звучит перед началом игр в футбольных дивизионах страны.

Как известно, поступок игрока нижегородской команды осудили в Сети. Позже Федорив заявил, что он "верующий человек" и перед игрой произносил слова молитвы. Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин заявил, что данный инцидент будет рассмотрен на заседании комитета по этике РФС.

Загрузка...