Вранье: в РФС не верят объяснению украинца Федорива, не повернувшегося к флагу РФ

16:08, 19 августа 2018
1533

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин прокомментировал действия украинского защитника "Нижнего Новгорода" Виталия Федорива перед матчем 7-го тура ФНЛ с "Сочи".

Видео: Александр Талипов / YouTube

Напомним, украинский футболист не повернулся в сторону флага России во время исполнения гимна, который традиционно звучит перед началом игр в футбольных дивизионах страны.

Как известно, поступок игрока нижегородской команды осудили в Сети. Позже Федорив заявил, что он "верующий человек" и перед игрой произносил слова молитвы.

"Спорт вне политики. С уважением отношусь к российскому флагу и гимну. Прошу не искать какой-то политической подоплеки в этом моменте", - цитирует его слова "Р-Спорт".

По словам Созина, руководство футбольного клуба и игрок "придумали легенду", чтобы смягчить скандал, который последовал после действий Федорива, передает Sport24.

"Видимо, до руководства клуба дошло, что так делать нельзя, и они придумали легенду. Молился, заклинание читал или Хоттабыча просил, чтобы выиграть матч, - это все вранье", - сказал Созин.

По словам спортивного чиновника, данный инцидент будет рассмотрен на заседании комитета по этике РФС.

Загрузка...