"Я знаю, где ты живешь": сбежавшая из ИГ секс-рабыня встретила своего похитителя в Германии

19:44, 19 августа 2018
1802

Девушка по имени Ашвак была похищена боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", когда они захватили ее родной город Синджара на севере Ирака.

В интервью изданию Sunday Times она рассказала, что ее и тысячи других девочек и женщин продавали в сексуальное рабство всего за 100 долларов.

В течение трех месяцев она находилась в лагере боевиков в Сирии. Ее ежедневно избивали и насиловали, однако она нашла в себе силы сбежать.

В 2015 году девушка воссоединилась с отцом, братом и матерью в Германии и считала, что "ад" для нее теперь закончен. После нескольких месяцев реабилитационной психотерапии она была шокирована, когда ее похититель окликнул ее на улице в Штутгарте.

"Я сразу же узнала его лицо, где бы я его ни встретила, я всегда смогу узнать его после всех избиений, который он нам причинил", - заявила она.

По ее словам, член террористической группировки заявил, что знает, где она живет, и стал ей угрожать. Девушка обратилась в полицию, но найти боевика так и не удалось.

Опасаясь за свою безопасность, она вернулась в Ирак. Сейчас Ашвак и ее сестры просят убежище в Австралии по программе для женщин, которых похищали террористы.

Загрузка...