Конгресс США просит проверить контакты советника президента Болтона с Бутиной

23:35, 20 августа 2018
295

Демократы Палаты представителей Конгресса США направили в Белый дом письмо с просьбой проверить информацию американский СМИ о том, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон имел контакты с задержанной россиянкой Марией Бутиной, сообщила газета Politico.

По утверждениям конгрессменов, Болтон во время работы в Национальной стрелковой ассоциации США в 2013 году имел прямые контакты с Бутиной. Демократы отметили, что Болтон обязан предоставить документы, подтверждающие, что он уведомлял о своей работе с Бутиной перед тем, как получать секретную информацию.

"Учитывая тревожный и беспрецедентный характер этой информации, а также то, какой высокий пост занимает господин Болтон в настоящее время, мы требуем от вас предоставить документы, которые бы свидетельствовали о том, что Болтон уведомлял о своей работе с предполагаемой российской шпионкой перед получением доступа к секретной информации в Белом доме", — сообщается в письме.

Эти данные конгрессмены-демократы Элайджи Каммингс и Стивен Линч требуют предоставить до 4 сентября.

Россиянка Мария Бутина была задержана в Вашингтоне 15 июля, ее обвиняют в ведении деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

Загрузка...