Лондон решил прекратить финансирование сирийской оппозиции

16:34, 20 августа 2018
402

Сегодня стало известно, что Лондон прекращает финансировать сирийскую оппозицию. В правительстве Ее Величества вслед за США фактически признали, что выделение денег противникам Асада абсолютно бессмысленное занятие. Программу содействия Британия сворачивает негласно, ведь разве можно открыто признать, что такая мощная структура, как западная коалиция, проиграла?

Меньше денег и поддержки, больше слов. Судя по всему, именно так теперь выглядит стратегия западной коалиции в Сирии. От финансирования оппозиции теперь решили отказаться и в Британии.  

Великобритания прекращает поддержку оппозиции в удерживаемых ими районах Сирии. Это символический шаг, признающий, что 7-летняя революция фактически закончилась. 

Больше того, в английском МИД, кажется, начали понимать: исламисты все чаще захватывают районы, контролируемые оппозицией, а значит, и деньги уходят практически напрямую террористам. 

И это на фоне отказа американцев финансировать программы, направленные на стабилизацию обстановки в арабской республике. К тому же даже известная организация "Белые каски", напрямую получавшая деньги из США и Британии, фактически закончила свое существование. Высокопоставленные ее члены были эвакуированы их Сирии.

Теперь даже категоричный еще несколько лет назад тезис "Асад должен уйти" из уст западных политиков больше не звучит. Когда под контролем законного правительства Сирии уже больше трех четвертей страны, подобные слова будут означать лишь призыв к возобновлению активных боевых действий. Впрочем, теперь запад перешел к подковерным интригам. Причем на самом высоком уровне.

То есть денег на восстановление разрушенной многолетней войной страны выделять, получается, запрещено, и только по политическим причинам. 

Интересно, что сворачивание Британией поддержки сирийской оппозиции будет проходить на фоне распространения BBC информации о том, что миллионы фунтов стерлингов, выделенные на подготовку местных полицейских сил, попадали к террористам. Они же подбирали будущих офицеров, которые должны были отвечать за порядок на территории. Впрочем, британские власти факты, озвученные новостной корпорацией, категорически отрицают.

Загрузка...