Надуманное и накрученное: экс-посол РФ рассказал про дело Бутиной

00:59, 20 августа 2018
245

Бывший посол России в США Сергей Кисляк рассказал, что дело задержанной в США россиянки Марии Бутиной говорит об упадке деловой и политической культуры.

В интервью "Известиям" Кисляк поразился тому, как "низко пала деловая и политическая культура в США" в связи с делом Бутиной. 

"Всё говорит о том, что это дело — надуманное и накрученное. Поражает, насколько низко пала деловая и политическая культура в США. То есть становятся возможными даже такие дела против российских граждан, как это", — заявил Кисляк.

Дипломат отметил, что у студентки Бутиной была своя позиция по развитию российско-американских отношений, что "абсолютно нормально" и соответствует "нормальному человеческому поведению".

"Девушка, насколько я понимаю, училась в американском университете и у нее была активная позиция по развитию российско-американских отношений. И это нормально для любого человека, который любит свою страну, находится в другом государстве и лишь хочет, чтобы между нашими странами были хорошие отношения", — подчеркнул экс-посол.

Кисляк рассказал, что не помнит, встречался ли он лично с Бутиной в посольстве РФ в США, однако отметил, что диппредставительство часто устраивает для российских граждан в США приемы, чтобы они чувствовали себя комфортно, поэтому Мария Бутина могла быть частой гостей таких встреч. Ранее в США Бутину обвинили в контактах с Кисляком из-за якобы совместной фотографии, что, по мнению американских властей, доказывает ее связи с сотрудниками российских посольств.

По словам экс-посла, Бутину обвиняют в том, что она желала развития связей и отношений между Россией и США "в позитивном ключе".

Марию Бутину задержали в Вашингтоне, ее обвиняют в шпионаже.

Загрузка...