"Относятся с философским фатализмом": эксперт рассказал о реакции "большой четверки" на необходимость отмены роуминга

16:14, 20 августа 2018
285

Управляющий партнер компании "ТМТ Консалтинг" Константин Анкилов прокомментировал РЕН ТВ появившуюся информацию о сроках отмены внутрисетевого роуминга российскими мобильными операторами. В частности, Анкилов отметил, что для операторов подобные действия не представляют какой-либо угрозы.

"Угроз никаких нет, это всего лишь 3 процента выручки операторов, а сейчас уже меньше, потому что операторы уже давно постепенно отменяют роуминг. Прямых повышений тарифов, скорее всего, не будет, операторы будут компенсировать утраченную выручку за счет новых тарифных предложений, в которых будет предлагаться больше гигабайт трафика, возможно, больше минут и больше дополнительных услуг за большие деньги. При этом, скорее всего, это будет предлагаться так, что стоимость одного гигабайта будет продолжать снижаться, но количество доступных гигабайт будет больше. Соответственно, мы будем потреблять больше услуг и немного больше за них платить. Этот процесс уже идет и даже не зависит от ситуации с роумингом", — заявил Анкилов.

По его словам, "четверка" относится к этой инициативе, как к другим инициативам государства — "с философским фатализмом", как к закону, который необходимо исполнять. 

Загрузка...