Песков заявил о нанесении ущерба всей международной торговле из-за санкций США
США приняли решение о введении санкций против России из-за якобы причастности Москвы к отравлению в Солсбери.

15:22, 20 августа 2018
394

Ограничительные меры, применяемые США в отношении России, наносят ущерб всей международной торговле. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Кремлю известно содержание законопроекта американских сенаторов, который предусматривает санкции против России из-за якобы причастности к инциденту в Солсбери.

"Мы с большим вниманием его изучили, мы считаем, что это продолжение недружественных и незаконных с точки зрения международного права действий", — сказал Песков.

При этом Песков отметил, что "подобные рестрикции наносят ущерб всей международной торговле". Также пресс-секретарь российского лидера призвал не забегать вперед в вопросе о реакции Москвы.

"Будем делать то, что делает президент России. Он делает то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны", — добавил Песков.

Напомним, США приняли решение ввести санкции в отношении России, признав якобы причастность Москвы к отравлению в британском Солсбери. Санкции будут введены в два этапа: первый пакет, который будет принят в районе 22 августа, вводит ограничения на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих.

Второй, который может вступить в силу через три месяца, практически полностью прекращает экспорт и импорт из РФ, а также снижает уровень дипломатических отношений.

Загрузка...