Писательница Шилова уверена, что крышу ее пентхауса подожгли умышленно

21:53, 20 августа 2018
546

В Москве известная писательница Юлия Шилова чудом спаслась из своего горящего пентхауса на 30-м этаже. Элитное помещение в считанные секунды заполнилось дымом, и даме чудом удалось спастись — она выбежала на крышу. Видимо, эта история достойна сюжета новой книги автора детективных романов, ведь, по некоторым данным, этот пожар далеко не случайность.

Писательница Юлия Шилова до сих пор не может вернуться к нормальной жизни после пожара, который произошел на крыше ее пентхауса. Она надышалась угарным газом. Но сейчас уже может рассказать, что произошло. Женщина уверена: о неосторожном обращении с огнем речи идти не может. Подожгли умышленно.

"В 9 утра увидела человека, который ходит вдоль крыши. Меня насторожило, что он не был одет в форму ТСЖ, у нас все всегда ходят в синей форме. У меня с ТСЖ договоренность, если ведут работы, предупреждают заранее", — сказала она.

Юлия утверждает, что за несколько минут до пожара видела на крыше незнакомого человека. Именно он, по ее мнению, и есть виновник произошедшего.

"Из-под крыши все это горело, горела и дверь. Горело все, да все горело, все выгорело", — говорит писательница.

Пожарных вызвали не сразу. По словам Юлии, сотрудники ТСЖ пытались сначала своими силами справиться с огнем. Женщина уверена: они не хотели, чтобы об инциденте узнала общественность. Впрочем, и после пожара этот факт тоже пытаются замять любыми способами.

Догадки Юлии подтверждает и еще один человек. Представиться мужчина отказался. Чем он занимается на территории, частично принадлежащей Юлии, так и не объяснил. Зато поделился своими впечатлениями о погорельце.

"Так не надо, я сейчас вам камеру разобью, вы сейчас цирк устраиваете, вы устраиваете цирк. Ты (нашему корреспонденту) тоже клоун, такой же , как и она. У вас не соблюдены правила безопасности. Вы, по-моему, нетрезвая (говорит он писательнице)", — говорит он.

После такого общения Юлия всерьез обеспокоилось о своей безопасности. Масла в огонь подлили и настойчивые звонки из непонятной фирмы, которая настоятельно требовала женщину продать им квартиру.

"Сказала "здравствуйте, у нас инфа, что вы продаете квартиру на Ленинском", — рассказала писательница.

Находиться в квартире Юлия сейчас старается как можно реже. В помещение стоит сильный запах гари, и трудно дышать. Но писательница рада, что все обошлось, и от огня не пострадала. И не сомневается, что виновники пожара будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Загрузка...