Погибший мальчик в Ступине был закрыт в машине больше двух часов
Ребенок погиб в закрытом автомобиле, пока его мать проходила собеседование.

23:24, 20 августа 2018
2481

Погибший в закрытом автомобиле в подмосковном Ступине пятилетний мальчик провел в машине 2,5 часа, сообщили в пресс-службе регионального уполномоченного по правам ребенка Ксении Мишоновой. При этом в пресс-службе отметили, что семья ребенка была благополучной.

"По информации отдела по делам несовершеннолетних при администрации губернатора Московской области, мама приехала на завод, пошла в отдел кадров с документами, оставив мальчика в закрытой машине. Когда вернулась через 2,5 часа, ребенок уже не подавал признаков жизни", — сказала Мишонова.

Ранее правоохранительные органы сообщили, что обнаружили тело пятилетнего мальчика, который был заперт в автомобиле на одной из стоянок города. Ребенок погиб, пока его мать проходила собеседование на работу, следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

Причины смерти выясняются.

ПДД запрещает оставлять малолетних детей до 7 лет одних в закрытом автомобиле. Это не первый случай гибели детей в закрытом автомобиле. В конце июля в Ростове-на-Дону погибли две девочки полутора и трех лет из-за того, что были закрыты в автомобиле в жару.

Загрузка...