Сиделка, ухаживающая за пенсионером, захватила дом и не собирается его покидать
Люди уверены: соседи, живущие рядом, прибрали к рукам дом пенсионеров.

16:45, 20 августа 2018
826

В Ростовской области родственники вынуждены штурмом брать дом, чтобы вызволить оттуда своих родителей-пенсионеров.

Все дело в том, что медсестра-сиделка, которая ухаживала за парой, перебралась в дом к пожилым супругам и заявила, что теперь дом принадлежит ей на совершенно законных основаниях, и даже показала договор купли-продажи, а после родственников перестали пускать на порог. Протяжный жалостливый крик Кристины Эйгензеер, несмотря на раннее утро выходного дня, не разбудил никого из жителей окраины города.

Местные вместе с родственниками девушки не спали. У дома разворачивалась масштабная спецоперация по вызволению прабабушки и прадедушки Кристины. Люди уверены: соседи, живущие рядом, прибрали к рукам дом пенсионеров, а теперь силой удерживают их в его стенах.

"В наглую переписали дом, выгнали Кристину с ребенком и мужем на улицу, вот здесь люди собрались, хотят вернуть дом в законное русло", — сказал родственник Кристины Эйгензеер Игорь Лисов.

По словам жильцов, все началось, когда прабабушке Кристины, 83-летней Антониде Степановне, сделали операцию. Женщина страдает тяжелым заболеванием, поэтому нуждалась в медицинском уходе. Соседка Светлана Шевцова вызвалась помочь, делала ей уколы, а со временем в квартиру пожилой дамы начал захаживать и муж Светланы адвокат Сергей Шевцов.

И вот однажды чета неожиданно объявила молодоженам, дом стариков они купили за два с половиной миллиона рублей. Просьба освободить помещение. Пенсионеры остаются с ними. Якобы так договорились при оформлении сделки.

Страсти накаляются с каждой минутой. Кажется, разгневанная толпа вот-вот возьмет дом штурмом. На место конфликта прибыл наряд полиции — как раз вовремя. В какой-то момент Кристина Эгензеер вступает с людьми, которые лишили ее семью жилища, врукопашную и остается за дверью в неравном бою. Вызволять супругу бросается ее муж Андрей.

После полицейского вмешательства к дому подъехала карета скорой медицинской помощи. Родственникам пенсионеров удалось-таки забрать стариков, чтобы перевести в другое жилище. 

Антониду Степановну несут на носилках. Именно с ней чета и заключила сделку. Муж пенсионерки утверждает: был не в курсе продажи.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...