Следователи проверят полицейских, которые скрутили и избили мужчину на глазах у его сына в Домодедово

12:59, 20 августа 2018
2264

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России организовали доследственную проверку по факту возможного превышения полномочий полицейскими в московском аэропорту Домодедово, которые во время задержания мужчины применили к нему насилие, а также оскорбляли его.

Об этом заявила официальный представитель Московского межрегионального СУ на транспорте СКР Елена Марковская.

По данным следователей, полицейские задерживали мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, применив к нему физическую силу.

"Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, в том числе в рамках проводимой проверки будет установлена правомерность применения сотрудниками полиции физической силы при задержании, а также дана юридическая оценка действиям граждан, на предмет возможного оскорбления сотрудников полиции и применения в отношении них насилия", — говорится в сообщении.

Ранее в Сети появилось видео из аэропорта, на котором видно, как полицейский скрутил мужчину и наносил ему удары. Также он использовал нецензурную брань. При этом рядом находилась жена мужчины, которую удерживал другой полицейский. Все происходило на глазах у их ребенка. Мальчик даже решил ударить полицейского рюкзаком в момент, когда скручивали его отца.

Загрузка...