Противостояние: США штрафуют европейские компании, чтобы защитить свой статус крупнейшей экономики

04:14, 20 августа 2018
831

Европейские компании столкнулись с правовыми инструментами США, которые пытаются любыми средствами защитить свой статус крупнейшей мировой экономики. Об этом рассказал эксперт в области энергетики Николя Мазуччи, сообщает РИА "Новости".

Мазуччи отмечает, что за несколько лет были оштрафованы компании, которые соперничают с американскими в технологических сферах экономики и осуществляют свою деятельность на территории США. На такие компании намного легче наложить штрафы, чем на российские или китайские компании.

По словам эксперта, в американском законодательстве есть ряд актов, которые позволяют властям наказывать европейские компании. Мазуччи также отметил американскую валюту, которая помогает США давить на любую компанию или страну. Курс доллара не привязан к золоту, и это позволяет США оказывать воздействие на международную экономику.

США могут вводить санкции и штрафы против компаний, которые ведут торговлю со странами, опасными для США, только по той причине, что торговля ведется в долларах.

Загрузка...