Суд избирает меру пресечения троим сотрудникам РКК "Энергия"

12:44, 20 августа 2018
284

 Сегодня Бабушкинский суд Москвы избирает меру пресечения троим сотрудникам ракетно-космической корпорации "Энергия". Заместителя главы компании Алексея Белобородова и его подчиненных задержали по подозрению в получении взяток. Все они были уволены 17-го числа, после обысков в их кабинетах и квартире замглавы "Энергии".

По некоторым данным, обвиняемые вымогали у одного из подрядчиков взятку за победу в тендере. Он обратился в ФСБ и вместе с ними передал меченые деньги сотрудникам Белобородова. Позже эти подчиненные пошли на сделку со следствием и дали показания. Часть этих средств нашли в личном сейфе замглавы "Энергии". Масштабные проверки на всех предприятиях Роскосмоса — главного разработчика космической техники в России — начались в июне этого года. После обысков в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения по обвинению в госизмене был арестован 74-летний Виктор Кудрявцев. Его подозревают в передаче странам НАТО секретной информации о гиперзвуковых технологиях в боевых ракетных комплексах нового поколения.

Также в июле следователи задержали генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского. Его обвиняют в хищении 330 миллионов рублей у госкорпорации "Роскосмос". 

Загрузка...