В "Артеке" открылся Фестиваль детского анимационного кино "Аниматика-2018"

08:35, 20 августа 2018
389

 В "Артеке" воспитают новое поколение российских мультипликаторов. В главном лагере страны стартовала "Аниматика-2018" — Второй Фестиваль детского анимационного кино. Как и в прошлом году, часть путевок бесплатно получили юные победители всероссийского конкурса самодельных мультфильмов. В специализированной смене участвуют 3 тысячи подростков, которые смогут увидеть множество премьер и редких мультфильмов от ведущих студий страны и пообщаться с создателями фильмов.

"Здесь представлены практически все крупнейшие анимационные компании. И "Союзмультфильм", конечно, старейшая из них. Но надо сказать, что производители "Маши и Медведя", "Смешариков", "Фиксиков" — это уже огромные компании, которые конкурируют на международном рынке, — и они все здесь", —сказал директор международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак. 

Как планируют организаторы, "Аниматика-2018" станет не только фестивалем-показом, но и большой творческой мастерской. 120 артековцев в течение смены создадут собственные мультфильмы под руководством мэтров отечественной анимации. А любой без исключения участник смены сможет попробовать себя в роли режиссера, мультипликатора, актера озвучивания или монтажера современных фильмов.

Загрузка...