В Индии в результате наводнения погибло около 400 человек

13:19, 20 августа 2018
472

Индийские острова, которые до сегодняшнего дня были включены в десятку "райских уголков мира", прямо сейчас буквально смывает с лица земли. Ветер с океана пригнал к побережью жуткие ливни и уже погубил почти 800 человек по всей стране. Самая сложная ситуация в Керале — это место называют главной здравницей Индии, сюда едут лечиться десятками тысяч и европейцы, и россияне.

Потоки грязной воды смывают поселки, деревни и целые города. От юго-западного штата Керала, известного своими аюрведическими центрами, куда приезжают богатые европейцы и русские, сейчас не осталось ничего. Дома ушли под воду. Видны лишь верхушки крыш, на которых от холода трясутся люди и просят о помощи.

Во многих районах квартиры превратились в аквариумы, из которых не выбраться. А вода все прибывает и прибывает. Сильное течение сбивает с ног, до спасательных шлюпок горожане добираются вплавь, держась за веревки. 

Одни пытались выбраться самостоятельно, другие до последнего надеялись, что вода отойдет. Были и те, кто просто не хотел покидать свои дома. Спасателям приходилось забирать пострадавших вместе со столами и стульями, на которых они сидели.

Под тоннами воды, грязи и разрушенных домов — сотни горожан. Один дом рухнул через несколько минут после того, как оттуда забрали женщину с маленьким ребенком.

Всех пострадавших отправляют во временные центры, но и туда стремительно несется вода. Из зоны бедствия вывезли почти миллион человек, большинству возвращаться будет попросту некуда. 

Муссонные дожди заливают Индию третью неделю, и главный удар произошел именно сейчас. Оползни и наводнения, которые они спровоцировали, называют сильнейшими за последнюю сотню лет. Все, о чем думают сейчас местные, — как продержаться и выжить, ведь сезон ливней продлится как минимум до сентября.

Загрузка...