В Крыму прошло международное байк-шоу "Русская мечта"

09:42, 20 августа 2018
506

В эти выходные десятки тысяч любителей двухколесной техники, рок-музыки и активного отдыха собрались в Крыму — помечтать по-русски. Под Севастополем возле горы Гасфорта прошло международное байк-шоу "Русская мечта". 150 тысяч зрителей слушали и подпевали лучшим музыкальным коллективам страны, наблюдали за грандиозным фаер-шоу и салютом.

Тут нет места комфорту, моде и другим современным изыскам — только пыль из-под колес, спартанские условия и музыка. Севастополец Дмитрий отечественную "Десну" в ее современном воплощении купил сразу после "крымской весны" в 2014-м. Теперь говорит, лично для него лучше мотоцикла не найти. 

Настоящий король сегодняшнего фестиваля — раритетный М-72. Когда он едет, все остальные, более современные байки уступают ему дорогу. В арсенале — пулемет, пусть и декоративный, и самые настоящие ракетницы.

Один из самых известных американских и теперь уже российских бойцов ММА Джефф Монсон дает мастер-класс и рассказывает, как музыка помогает спорту. 

"Когда я тренируюсь, я слушаю тяжелую музыку, но когда я бьюсь, я слушаю, наоборот, мягкую музыку, чтобы контролировать свои эмоции, чтобы расслабляться", — рассказал он.

Со сцены звучит классика русского рока. Ей подпевают и в фан-зоне, и в палатках, и просто сидя на мотоциклах. Чичерина, "Ария", группа "7б", Светлана Кармухина почти сутки напролет зажигают публику. 

Ближе к полуночи начинается кульминация — шоу, которого все так ждали. Тонны железа и пиротехники вот-вот оживут.

Каждая декорация тут — настоящее инженерное произведение, наполненное глубоким смыслом

"Русская мечта" — именно такое название в этом году дал своей постановке ее главный режиссер Александр Хирург Залдостанов. В небо поднимаются купола храма, над землей парят ангелы, а со сцены раздается такая родная и любимая мелодия в исполнении британского симфонического оркестра.

Этот байкерский фестиваль уже давно стал традицией. От лета к лету в судьбах людей многое меняется — постоянным остается одно: сюда в Севастополь со всей страны едут за эмоциями и атмосферой.

Загрузка...