Жириновский придумал, как прекратить утечку умов

00:10, 20 августа 2018
544

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сделать изучение иностранных языков в школах платным, чтобы предотвратить "воровство мозгов", об этом политик заявил в Facebook.

Жириновский отметил, что в России обучаются гениальные умы с хорошей системой образования, однако западные страны постоянно пытаются переманить специалистов из других стран.

"Гениальные ученые, инженеры, программисты или врачи обучаются в странах с хорошей системой образования. Таких, как Россия или Индия. Потом готового специалиста, в которого государство вкладывало деньги на протяжении 15 лет, переманивают на отличную зарплату в США или Европу", — написал Жириновский. 

По мнению политика, изучение иностранных языков было навязано, чтобы облегчить "воровство умов".

Как отметил Жириновский, большинство образованных граждан не из англоговорящих стран после изучения готовы переезжать в западные страны, оставляя Америку и Европу в плюсе.

"Как бороться с этой системой? Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами. Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными", — заявил политик.

Жириновский также удивился, зачем обучать "эмигрантов за свои же деньги".

Загрузка...