Эксперт рассказал, как можно было избежать гибели 5-летнего ребенка в запертой машине в Ступине

19:57, 21 августа 2018
2063

В Подмосковье после гибели 5-летнего мальчика в запертой машине Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мать оставила ребёнка в автомобиле с закрытыми окнами и ушла устраиваться на работу, а вернувшись спустя 2 часа обнаружила тело сына без признаков жизни. Близкие семьи не понимают, как такое могло произойти, ведь родители очень трепетно относились к малышу.

Она ушла проходить собеседование и пропала на 2,5 часа. Все это время ее 5-летний сын был заперт в машине. Девушка просто приковала малыша к сиденью ремнем безопасности, закрыла окна — так надежней, чтобы сорванец никуда не сбежал. 

Мальчику стало плохо. Возможно, кричал, но никто не услышал. Случился приступ, малыш стал задыхаться. Захлебнулся. Умер. Тело обнаружила мать, когда, наконец, вернулась к авто. Собеседование закончилось.

Журналисты РЕН ТВ решили проверить, что происходит с человеком в запертом салоне авто. Взрослый, вес — 80 килограммов, к моменту испытания никаких болезней не зафиксировано. Садимся в автомобиль, плотно закрываем окна и включаем секундомер. Теперь ждем и фиксируем сердечный ритм. 

Через 15 минут ожидания, по сути, ничего не происходит. Тем, у кого клаустрофобия, безусловно, тяжелее. Через полчаса уже начинает чувствоваться нехватка кислорода. Воздух спертый, тягучий. Неприятные ощущения. Показания пульса увеличиваются. Ждем еще.

Похоже, час проведенный в запертой машине, – ощутит любой. Сердечный ритм увеличился, будто я только что пробежал спринт. Дышать сложно, тяжело. Появилась испарина. А теперь представьте, какие ощущения и, скорее, мучения испытывает маленький ребенок в этой металлической ловушке. 

Их много — детей, которых оставляют в закрытых машинах. 

Пока родители "сидят" на природе, ходят за покупками, устраивают личную жизнь и работу, малыши гибнут. В жару в салоне машины, будто в страшной сказке — печь и адское пламя, если повезет, ребят из духовки достают случайные прохожие.

Автоэксперты уверяют: выбраться из ловушки ребенку почти нереально. Двери заперты. Разбить стекла не получится даже у взрослого. Громко кричать? Если на парковке нет людей, вряд ли кто услышит — шумоизоляция. Единственный вариант — что есть мочи давить на клаксон. 

В отношении матери, чей 5-летний ребенок погиб, возбудили уголовное дело. И хотя семью уже назвали благополучной, следователи еще будут искать ответ на вопрос, почему она оставила сына, а сама ушла, кажется, на целую вечность. Стоит сказать, у женщины случился нервный срыв, и она попала в больницу. И уже, вероятно, неважно, как прошло собеседование и устроилась ли она на работу. Резюме теперь не подходящее.

Загрузка...